fbpx

Demo Ricuh di Jalan Tol PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) menutup Stasiun Palmerah

Ilustrasi demo (Farih Maulana/detikcom)

Mediakutim.com — Kericuhan terjadi lagi di jalan tol,menjelang malam,Senin (30/09/2019) pukul 16.00 WIB,saat polisi membubarkan Massa di seputaran Jl Gatot Subroto,Jakarta.

Dikabarkan oleh CNN Indonesia, Senin (30/9) polisi kemudian berupaya menghalangi massa dengan membuat barikade di jalan tol. Arus lalu lintas di jalan tol ditutup total, baik ke arah Semanggi maupun ke arah Tomang.

“Sebelum matahari tenggelam kami minta adik-adik pulang. Massa harap bubar orang tua kalian menunggu di rumah,” kata polisi melalui pengeras suara.

Saat polisi mengeluarkan peringatan itu, massa kemudian melempari petugas dengan petasan. Tak hanya petasan, mereka juga melempari aparat dengan batu, dan kayu.

Polisi kemudian membalas petasan itu dengan tembakan gas air mata. Massa yang berada di jalan tol kocar-kacir ke arah Semanggi.

Polisi terus mencoba untuk mengingatkan massa untuk menghentikan aksi pelemparan. “Adik adik sekalian sudah cukup sudah melakukan pelemparan. Orang tua mu menunggu di rumah. Tidak ada gunanya,” ujar polisi.

Terkait dengan kericuhan itu, PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) menutup Stasiun Palmerah, buntut aksi demo di sekitar gedung DPR RI yang berujung rusuh, Senin (30/9).

VP Corporate Communications PT KCI Anne Purba mengatakan rekayasa pola operasi KRL untuk lintas Tanah Abang-Serpong/Parung Panjang/Maja/Rangkas Bitung PP telah diberlakukan.

Read Previous

Misteri Cinta Bertuah Juara II Lomba Sayembara Penulisan Ceritera Film Bertema “POPPO”

Read Next

Duka Anak Laut Mengenang RANDI (PUISI)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *